第二届医学救援药学保障国际研讨会在我校圆满召开

第二届医学救援药学保障国际研讨会在我校圆满召开

作者:孙嫕   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2014-09-04  浏览次数:660

由国际药学联合会军事与急救药学委员会 (MEPS)与中国医院协会药事管理专业委员会共同主办、第二军医大学承办的第二届医学救援药学保障国际研讨会,于2014年8月26日至28日在我校隆重召开。会议由国际药学联合会军事与急救药学委员会主席、总后卫生部药品器材局陈征宇大校主持,第二军医大学科研部程传苗部长出席开幕式并致辞,中国医院协会药事管理专业委员会颜青主任、药学院柴逸峰院长、张伟政委出席开幕式。来自加拿大、瑞士、澳大利亚、奥地利等6个国家的120余名嘉宾和代表参加了会议,针对军事与急救药学实践中的最新进展展开了深入的探讨和交流。

MEPS是FIP(国际药学联合会)下属分委会之一,其成员大部分都是来自世界各国的现役军人。MEPS的成立与定期活动为军事与急救领域的药学工作搭建了平台,极大的促进了该领域药学工作的国际合作以及军事药学的快速发展。本届大会邀请了FIP副主席、加拿大无国界药师协会副主席、加拿大安东大略省儿童医院药学部主任Regis Vaillancourt先生;瑞士药师协会主席, FIP药学实践委员会主席Dominique Jordan 先生;MEPS常务秘书Jane Dawson女士等出席会议并做主题发言。交流内容涉及军事与急救药学、军队药材保障与管理、军队药学教育与培训等方面研究。我校药学院柴逸峰院长、长海医院药学部高申主任、长征医院药学部陈万生主任主持了大会特邀报告。会后,外宾们还兴致盎然的参观了我校药学院和长海医院,并给予高度赞誉。本次会议是世界军事药学专家的一次盛会,必将为促进军事与急救药学的发展起到积极推动作用。(科研部学术成果处孙嫕 药学院科研办高越 供稿)

 

              总后卫生部陈征宇大校主持会议

 

              科研部程传苗部长代表第二军医大学致辞

 

              药学院柴逸峰院长代表全军药学专业委员会致辞

 

              药学院张伟政委出席开幕式

 

              大会现场

 

              合  影

 

              外宾参观药学院

 

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心