我校成功举办第四届优秀大学生暑期夏令营活动

我校成功举办第四届优秀大学生暑期夏令营活动

作者:刘宁   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2014-07-17  浏览次数:21382

7月14日,我校第四届优秀大学生暑期夏令营活动在锦雪苑顺利开营,来自全国33所地方高校的82名优秀大学生参加了此次活动。

上午8点,学校孙颖浩校长、政治部王连锁主任、研究生院姜北院长亲切接见了全体营员并与大家合影留念。合影结束后,孙校长对营员们发表了热情洋溢的即兴讲话,他对营员们放弃暑假休息时间来校学习、参观表示热烈欢迎,并对营员暑期坚持学习、收获和进取表达敬意;最后,他祝愿营员们通过参加富有军事色彩的夏令营锻炼组织、联合、协调能力,在今后的日子里“思想好”,“学习好”,“身体好”。随后,学校4位优秀青年学者代表营员们进行了面对面交流互动,期间并着重于针对营员们关切的问题进行了细致解答,使营员们对我校的整体情况和招录政策有了更深的了解,并对今后的学习生活充满信心。之后,各培养单位用1天半的时间采取参观、座谈、个别交流等多种方式,增进导师和营员的相互了解,并让每一位营员有机会走进实验室,走进课题组,走近专家教授,激发专业兴趣,坚定报考意向。

举办夏令营活动是学校加大生源选拔力度、提高生源质量的重要举措,是展示学校综合实力、宣传招生政策、扩大学校影响的有效途径。通过举办夏令营活动,我校已从地方高校选拔录取了118名优秀大学生推荐免试攻读研究生,来自“985工程”和“211工程”院校的人数达到70%;我校地方考生数量连续四年增幅超过10%,突破1000名,有效扭转以往多年来地方考生不足的招生局面。

点击查看原图

 

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心