空军航空医学研究所俞梦孙院士作客我校大师论坛

空军航空医学研究所俞梦孙院士作客我校大师论坛

作者:孙嫕   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2014-07-17  浏览次数:660

空军航空医学研究所俞梦孙院士作客我校大师论坛

               ——形成新质战斗力,从尊重人的自然能力开始

 

7月11日下午,由科研部主办,海医系承办的大师论坛在我校科技馆举行。此次论坛邀请了空军航空医学研究所俞梦孙院士作客大师论坛,作题为《军事训练中的医学问题》的学术报告。科研部程传苗部长、海医系马德茂政委、朱仁心副主任、成果处徐正梅处长,以及我校科技干部和学员代表共计200余人参加了论坛。

“如何实现高效、安全的军事训练,建设一支能打仗、打胜仗的军队”是目前军事医学亟待解决的重大课题。此次论坛,俞院士紧紧围绕“军事训练中的医学问题”这一主题,全方位多角度地进行了深入浅出的讲解。他指出:传统的单纯以发展训练伤防治为中心的军事训练医学已经不能满足新军事变革对军事训练的要求,提出了指战员应在军事环境下具备更高能力——形成新质战斗力的观点,并对目前科研中过分追求机制研究而忽视解决实际问题这一现象进行了批评。整个报告既有科学的研究方法,又指出了科研中应该遵循的基本守则。

讲座结束后,大家纷纷提问,俞院士耐心地对问题进行了透彻的分析解释,并鼓励大家要树立正确的科研态度,要敢于创新,善于创新,要切实解决军事训练中存在的问题,真正形成新质战斗力。论坛在大家的掌声中圆满结束。(学术成果处、海医系供稿)

 程传苗部长主持

 

 

俞梦孙院士作学术报告

 

 

 

 

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心