情跨四海 师者关怀——孙校长与留学生见面会侧记

情跨四海 师者关怀——孙校长与留学生见面会侧记

作者:冯瑾   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2014-07-01  浏览次数:388

 这是一次特殊的见面之约,这是一次心灵的亲切沟通,这更是一次师者大爱的无私关怀。6月26日中午,一场形式特别,充满温情的校长见面会在长海医院泌尿外科举行,孙颖浩校长亲切会见了亚欧国家泌尿外科腹腔技术培训班的14名留学生,并同他们一起吃了工作餐,会议室里充满了校长对留学生们浓浓的关怀和欢乐的氛围。

 11:30分,在留学生热切的期盼中,刚刚结束上午忙碌工作的孙校长赶到长海医院泌尿外科,并对远道而来的留学生们表示热烈欢迎。期间,孙校长与他们亲切交谈,询问大家来自哪些国家,以及他们在华的学习和生活情况。孙校长还亲自查看了留学生教学培养计划及讲座安排,要求带教老师们要精心准备、精心施教,将泌尿外科最新最前沿的技术传授给留学生们。孙校长亲切地对留学生说:“尽管我们国籍不同,但我们都是医生,作为一名医者要有勇气有力量,忠实地履行救死扶伤的职责,要为病人殚精竭虑,鞠躬尽瘁”。校长充满仁者之心和赤诚之情的讲话赢得了留学生一次又一次热烈的掌声,留学生们认真聆听着校长的每句话,不仅为校长在专业领域取得的成就所钦佩,更为校长亲切谦和的师者风范所折服。

 随后,孙校长与留学生们共进午餐,和他们一起吃盒饭,聊家常。孙校长侃侃而谈,话题广泛。得知一名留学生来自伊拉克,校长关切地了解留学生家里的情况以及战争对他们的影响。留学生们也热情地与校长交流,孙校长对留学生们提出的问题耐心细致地一一作答。

 短短一个半小时的见面会很快就过去了,留学生们都对校长依依不舍。同心的愿景,缩短了世界的距离,专业的相通,跨越了文化的差异。时间虽短,美好犹在。临别前,孙校长给每一位留学生赠送了礼物及书籍,留学生热情地邀请校长在书本上为大家签名留念,巴勒斯坦的留学生为孙校长带上了一条含有祝福意义的丝巾,约旦的留学生给校长赠送了该国武装力量徽章。孙校长对留学生寄予美好祝愿,希望大家学有所获,把中国人民的热情友好带回去,服务人民,服务国家,为中国和世界各国医疗的学术交流,为中国和世界各国的友谊做贡献!(外训系 冯 瑾供稿)

孙校长与亚欧国家泌尿外科腹腔镜技术培训班留学生合影

孙校长与亚欧国家泌尿外科腹腔镜技术培训班留学生合影

留学生请孙校长签名留念

留学生请孙校长签名留念

孙校长与留学生一起吃工作餐

孙校长与留学生一起吃工作餐

孙校长亲自指导教学方案

孙校长亲自指导教学方案

巴勒斯坦留学生给校长赠送礼物

巴勒斯坦留学生为校长赠送礼物

 

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心