长征医院召开党的群众路线教育实践活动学习体会交流会

长征医院召开党的群众路线教育实践活动学习体会交流会

作者:李晋宇   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2014-04-17  浏览次数:851

教育实践活动进入学习教育阶段以来,长征医院采取党委领导领学、知名专家辅学、梳理重点导学、科室灵活组学、检查交流促学等方式,推动计划和内容落实。44日上午,为检验学习教育成果,长征医院召开党的群众路线教育实践活动学习交流会,院常委、部分机关干部代表结合各自的思想和工作实际,集中交流了学习心得。学校督导组副组长政治部陈树林副主任和督导组成员组织处丁晓宇干事到会指导。长征医院江一顺政委主持会议并讲话。

会上8名院常委(卢良庆和李松同志在331日的党委中心组学习上已作了专题发言,赵铮民同志参加学校统一组织的演习训练,提交书面发言)和4名机关干部代表交流体会。12位同志紧扣主题,围绕医院教育实践活动的开展,紧密联系医院发展、个人工作实际和思想实际,谈了收获和体会。

江一顺政委对交流发言做了总结讲评,他感到有三个突出特点:一是扣活动主题紧,牢牢聚焦党的群众路线,聚焦为民务实清廉这个主题,从历史与现实、理论与实践、单位与自身等多个角度畅谈认识和理解,学出了深度、谈出了高度。二是谈学习收获实,同志们坚持以实践为牵引,以问题为导向,紧密联系医院建设实际,联系自身工作和思想实际来谈体会,一些道理很接地气、比较实在。三是讲感悟见解深,不少同志注重从马克思主义立场、观点和方法上,从改造世界观、人生观、价值观上,深入解读党的群众路线,认识上有新境界、理解上有新高度、践行上有新收获。

长征医院郑兴东院长指出,12名同志的发言,结合学习谈收获,结合工作谈体会,结合自身谈认识,从不同侧面反映出学习教育的思想、理论和实践收获,进一步深化了对开展党的群众路线教育实践活动重大意义的认识,进一步提高了对党的群众路线的丰富内涵的理解,进一步提升了贯彻党的群众路线,做好新形势下群众工作的能力的认识,达到了相互学习、相互提高的作用。他说,党委机关的集中学习培训,为医院开展好整个教育实践活动开了好头,希望同志们把学习贯穿于教育实践活动的始终,进一步提高认识,把医院教育实践活动搞得扎实有成效,不辜负干部群众的期待。(长征医院组织科李晋宇 供稿)

点击查看原图

点击查看原图

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心