我校护理学科与新加坡淡马锡集团和义安理工学院洽谈合作事宜

我校护理学科与新加坡淡马锡集团和义安理工学院洽谈合作事宜

作者:陈如男   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2014-04-17  浏览次数:392

2014325上午,第二军医大学、复旦大学和上海中医药大学三所大学的护理学院就“Training of Trainer”培训项目计划与新加坡淡马锡基金会总监Mr Gerald Yeo、新加坡义安理工学院健康科学院院长Dr PhangChiew Hun进行了会谈。第二军医大学护理学院朱爱勇院长、姜安丽教授,复旦大学护理学院胡雁院长、夏海鸥书记,上海中医药大学护理学院张翠娣副院长及各附属医院相关代表等人员参加了会议。

淡马锡基金会总监Mr Gerald Yeo和义安理工学院健康科学院院长介绍了淡马锡基金会的宗旨、职责,对“Training of Trainer”培训项目做了详细说明,并邀请上海卫计委领导和三所护理学院领导、教师参加“Training of Trainer”培训项目。随后,双方就培训项目的目的、理念、培训模式、考核方式、培训人员和分配计划、培训日程等方面进行了深入的探讨,并初步达成了共识。

次日上午,新加坡代表访问了我校护理学院和长海医院、东方肝胆医院,洽谈了“Training of Trainer”培训项目的有关事宜。护理学院朱爱勇院长详细介绍了学院的概况及我校护理学科在国内外的学术地位和影响力;长海医院护理部张玲娟主任介绍了长海医院的临床护理特色和优势;东方肝胆外科医院李丽护士长介绍了医院的发展历史以及医院第四次腾飞之际护理队伍面临的机遇和挑战。随后,新加坡代表参观了护理学院技能训练中心,长海医院内镜中心、中医护理,和东方肝胆外科医院吴孟超展室。

淡马锡基金会总监Mr Gerald Yeo和义安理工学院健康科学院院长对我校取得的护理学成就表示钦佩,对护理学院教师的专业和医院的护理工作表示赞许;并对培训项目合作前景表示期待。

Training of Trainer”培训项目涵盖上海市卫计委行政管理人员,护理学院专职教师、医院兼职教师和临床带教老师,促进了护理学科在政府卫生部门和医学院校的结合,不同医学院校之间的结合,以及护理学院和临床医院的结合,为高层复合型护理人才队伍的培养搭建了桥梁和平台,这必将大大提升我校护理师资的教学能力和技能水平,完善护理管理理念和政策,从而促进具有学科特色的护理事业的可持续发展。

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心