学校派遣第五批游学团赴澳大利亚昆士兰大学交流学习

作者:孟萌萌   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2014-04-17  浏览次数:729

学校派遣第五批游学团赴澳大利亚昆士兰大学交流学习

47,我校第5批赴澳洲昆士兰大学医学院游学团一行7人完成学习任务,顺利返校。在两周的学习活动中,学员们在昆士兰州最大的私立医院GPHGreenslopes Private Hospital)与国外医学生一起,学习了烧伤、糖尿病、冠心病、重症肌无力、膀胱癌、传染病、临床药理、外科学基础等临床教学内容;参加了GPH的小班课教学、床边教学、外科查房、手术观摩、门诊见学、病例讨论、急救技能培训、住院医师培训等不同形式的教学活动;参观了GPH的病房、手术室、门诊、临床技能培训中心、图书馆、博物馆等场所;还利用课余时间参观了昆士兰大学校园、医学院行政楼、内分泌研究所实验室,以及昆士兰州最大的公立医院RBWHRoyal Brisbane & Womens Hospital)的住院部、急诊和心理研究所;期间还与华裔住院医师陈露医生、昆大医学院国际合作部经理Elise女士、医学与生物医学部国际事务主任陈晨教授进行了座谈交流,进一步了解了昆士兰州的医学教育体制、医疗模式、医保体系等情况。返校前,昆大逯高清副校长在百忙之中接见了游学师生,鼓励学员正确理解个人成功,树立高尚的人生目标,并脚踏实地努力奋斗。丰富的游学安排,让学员们收获了知识,开阔了视野。

昆大副校长逯高清教授会见我校游学人员

游学团组合影