干部轮训大队第二届“强军杯”篮球比赛拉开帷幕

干部轮训大队第二届“强军杯”篮球比赛拉开帷幕

作者:梁勇、赵英男   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2014-04-12  浏览次数:517

阳春四月,春暖花开,干部轮训大队营区呈现出一片生机盎然的景象。为做好学兵假期安全稳定工作,进一步丰富学兵业余文化生活,增强部队凝聚力、战斗力,根据大队年度政治工作计划安排,“清明节”小长假期间,干部轮训大队在西院篮球场隆重举行第二届“强军杯”篮球比赛。大队领导和学兵共计六百余人观看了本次比赛。根据议程安排,5日上午10:00,开幕式正式开始,第一项是主持人介绍了出席本次活动的领导;第二项是运动员和裁判员代表分别宣誓;第三项是大队体育运动指导委员会主任翟建伟副大队长致辞;第四项是黄森林大队长讲话;第五项由李建厂政委宣布比赛开幕;第六项是参赛运动员入场。

随着主裁判一声哨响,2014年度大队第二届“强军杯”篮球比赛正式开战,为4月的大队军营增添了一份激情。此次比赛共有三个学兵队、12个区队参加。首赛学兵二队一区队和学兵三队二区队为大队官兵上演了一场精彩纷呈的揭幕大战,比赛场上双方球员发扬友谊第一、比赛第二的风格,赛出了水平、赛出了友谊,增进了团结,达到了预期的目的,经过激烈角逐,最终学兵二队代表队以31:26的比分战胜了学兵三队代表队,取得了首场比赛开门红。
此次比赛进一步拓展完善了强军特色军事文化内涵,既是对大队篮球运动水平的一次检验,更是一次增进友谊的聚会。大队成立一年多来,先后成功举办了“从起点到起点,展学兵风采”系列比赛和独具特色的“强军杯”系列文体活动,为丰富和活跃学兵业余文化生活发挥了积极的作用,增强了部队凝聚力,提高了战斗力。(干部轮训大队梁勇、赵英男供稿)

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心