“世界肾脏日”知识讲座暨义诊活动顺利举行

“世界肾脏日”知识讲座暨义诊活动顺利举行

作者:   责任编辑:   发布人:第二军医大学   文章来源:   发布时间:2014-04-01  浏览次数:154

2014313日是第九个世界肾脏日,今年的主题是“防治老年慢性肾脏病”。为配合这一全球性的宣传活动,长海医院肾内科于315日上午在科技楼二楼会议室举行了大型肾脏病知识讲座暨义诊活动,宣传肾脏病预防与康复知识,吸引了150余名患者及家属参加。

肾内科郭志勇主任首先介绍了上海市慢性肾脏病的发病率高、知晓率和就诊率偏低的现状,本届世界肾脏日上海市宣教教育周的活动及我院肾内科的慢性肾脏病门诊随访体系。随后,董睿、吴灏和李娟三位主治医师分别就老年慢性肾脏病、慢性肾脏病患者高磷血症的健康教育、慢性肾脏病患者的贫血管理等方面进行了知识讲座。患者及家属认真聆听,细心做好笔记,并积极参与有奖问答等互动。讲座结束后,由肾内科专家教授及高年资主治医生组成的团队还对现场参与活动的患者举行义诊,悉心解答各种疑问。护理人员免费为患者测血压、检测血尿酸,发放肾脏健康管理手册。

活动现场气氛热烈,医患交流密切,就疾病的预防、治疗和生活中的自我管理等问题进行了探讨。通过本次活动,增强了每一位医护人员和患者对肾脏病防治的信心和动力。(长海医院肾内科边晓璐 董睿报道)

点击查看原图

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心