联管共育管理模式效果好

联管共育管理模式效果好

作者:   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2012-08-29  浏览次数:76

 第二军医大学学兵大队 

联管共育管理模式效果好 

2012年07月11日01:01 来源:解放军报第二版作者:王魁 肖鑫  
 
        6月下旬,新组建的第二军医大学学兵大队成为该校常态化管理试点单位,他们探索创建的院校、部队、家庭联管共育管理模式取得良好成效。 
        该学兵大队是二医大首次组建承担培训学兵任务的学员大队。如何让学兵在短时间内学有所成、学有所用是该学兵大队面临的新课题。为此,他们探索依据条令正规化管、请部队领导来队联动管、让家长参与亲情管的联管共育管理模式。开学前,该大队多次与各军区训练大队沟通联系,派人到部队实地学习考察,了解新兵特点和管理要求,为开展针对性管理打下基础。开学后,该大队邀请学兵所在单位的领导来大队对学兵进行集中教育,与学兵原单位进行联动教育管理。同时,他们还利用家长来队的时机进行教育管理。 
        “三位一体”联管共育管理模式,使这个学兵大队快速走上正规化建设轨道。在学校开展的学员队评比中,该大队各项工作都居于前列。
中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心