长海医院成功承办第八次全国麻醉学与复苏进展学术会议

长海医院成功承办第八次全国麻醉学与复苏进展学术会议

作者:   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2011-04-02  浏览次数:97

        近日,由中华医学会《国际麻醉学与复苏杂志》编委会和中国高等教育学会医学教育专业委员会麻醉学教育研究会主办,上海长海医院承办的第八次全国麻醉学与复苏进展学术会议在上海市光大会展中心召开。此次会议邀请了美国、德国、加拿大等国的10多名国际著名麻醉专家,以及国内麻醉界的老中青知名专家教授。中华医学会麻醉学分会主任委员于布为教授主持了开幕式,上海长海医院麻醉科主任邓小明教授致欢迎辞。参会人员共计600余人。国内外专家就麻醉学及相关学科的热点问题和发展前沿作了20个专题讲座。
        会议期间还举办了中华医学会《国际麻醉学与复苏杂志》创刊三十周年庆典活动。上海长海医院副院长项耀钧教授、中华医学会麻醉学分会主任委员于布为教授、中华医学会《国际麻醉学与复苏杂志》总编曾因明教授、中国医师协会麻醉分会会长黄宇光教授、徐州医学院院长吴永平教授分别在庆典晚宴上发表了热情洋溢的讲话。同期由邓小明教授、曾因明教授主编的《2011年麻醉学新进展》一书已由人民卫生出版社公开出版发行。
        此次大会的召开推动了我国麻醉学的进一步发展,同时扩大了我院麻醉科的学科影响力。(长海医院   王恒跃供稿)

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心