长海医院举行“关爱女性、呵护生命”主题义诊活动

长海医院举行“关爱女性、呵护生命”主题义诊活动

作者:荚恒娅   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2017-03-17  浏览次数:(0)

  为庆祝三八国际劳动妇女节,长海医院于3月8日上午,组织部分科室的女性医护工作者走进杨浦区延吉街道,举行以“关爱女性、呵护生命”为主题的义诊活动。
  这次义诊由护理部张玲娟主任总指挥,张玲总护士长带队,“娘子军”由医院妇科、内分科专家及12名护士长组成,主要义诊项目包括为广大女性朋友进行疾病诊断、健康咨询、测量血压、测量血糖、测量体重,发放健康宣教资料等,此举旨在倡导健康生活方式,增强女性自我保护意识,以实际行动唤起社会各界对女性的尊重,对女性健康的关注。
  虽然初春乍寒,但在前期延吉街道工作人员及志愿者门提前宣传和充分准备的基础上,义诊还没开始,已有大批女性群众等在杨浦公园门口,排起了长龙。看着闻讯而来的居民,白衣天使们迅速进入情况,投入义诊活动。短短一上午时间,义诊共接待健康咨询约300人次,测量血糖260人次,测量血压约300人次,测量体重指数150人次,为女性朋友们献上了一份温暖而贴心的节日礼物。
   义诊期间,医院刘燕敏副院长专程来到杨浦公园,慰问各位医疗及护理骨干,对义诊活动给予了充分的肯定与支持,还对现场居民嘘寒问暖,现场一片温馨。一位刚量完血压的老阿姨翘起大姆指笑着说道“长海医院的‘娘子军’们真棒,我们这些老太太在家门口就可以享受到三甲医院的健康体检和咨询,真是给我们送来了一个大福利,不愧军民鱼水一家亲,真心为长海医院点赞!”。刘副院长指出,“医院在三八妇女节安排女医护人员服务女性义诊,温暖社区女同胞,就是要广泛弘扬长海医院为民服务的光荣传统,以实际行动共同谱写‘军民一心阳光下的爱’”!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心