刘斌副校长会见泰国皇家陆军医学院代表团

刘斌副校长会见泰国皇家陆军医学院代表团

作者:付稳   责任编辑:   发布人:系统管理员   文章来源:   发布时间:2016-12-28  浏览次数:(0)

12月20日上午,学校刘斌副校长会见泰国皇家陆军医学院一行6人来我校参观见学团组。训练部程传苗部长,教务处谢长勇处长、外事办公室王颂阳主任参加了会见。

刘斌副校长代表学校孙颖浩校长、朱明哲政委以及全校教职员工对代表团来校访问、见学表达了热烈欢迎。刘副校长表示,中泰两军交往有着良好的历史基础,近年来两军在卫生及其他各领域的交往均不断深入,第二军医大学与泰国军队以及泰国皇家陆军医学院的合作交流也日趋常态化、多元化,包括2015年孙颖浩校长率团赴泰国参加第一届国际军事医学院校会议,中美泰热带传染病三方交流机制以及两校之间的参观见学团组的交流。同时,双方的交流与合作也卓有成效,希望今后双方的友谊会传承下去,双方的合作与交流也更上一层楼。随后,刘福校长向代表团介绍了学校的历史沿革、机构与学科设置、人才培养、科研及师资力量以及附属医院等方面。

泰国皇家陆军医学院代表团团长彻塔纳·朗普拉契上校对学校的热情接待及见学活动的组织表达了感谢。他表示,代表团在19日参观学图书馆、转化医学中心、校史馆,20日上午参观解剖博物馆、免疫实验室的过程中,学校图书馆的英文藏书及分类,转化医学中心的循环肿瘤细胞液体活检技术,解剖博物馆的数字化教学模式,免疫实验室展示的肿瘤免疫研究等,均给代表团留下深刻印象,这不仅对该校教学、医生培养方面颇有启发,更希望今后可以与学校在学员交流的基础上,拓展科研、教学等更多领域的合作。

训练部程传苗部长对泰方在校的课程、见习安排表达了关切,并表示作为学校负责教学训练的机关,如果代表团有特别感兴趣的领域,将根据对方需求对课程与见习安排进行调整。程部长2015年随孙校长赴泰参会时,体验了泰国皇家陆军医学院准备的野战卫勤演练活动,泰方各级对卫勤演练的重视以及演练的真实模拟度均让人印象深刻,也令我方受益匪浅,希望今后双方的交流项目继续发挥应有的作用,希望两校在教学训练上开展更多合作。

泰方学员金纳瓦•吉睿罗是中国文化的忠实爱好者。会见中,该同学作为代表用中文发言,向大家介绍了泰国皇家陆军医学院的情况,表达了对学校的感谢,对中国文化与文字的热爱,对本次参观见学机会的珍惜,以及对友谊长存、合作长久的美好愿望。

泰国皇家陆军医学院是泰国唯一的军事医学院校。自2014年与我校签署校际合作会谈纪要以来,该校每年均派遣2名带队干部、4名学员到我校参观见学。本次见学团组在会见后,还将参加卫生勤务学、中国医疗保健、中医学概论等讲座,并在长海医院泌尿外科、肾内科、儿科、消化科、中医科、麻醉科等科室参观、见习。(外事办公室 付稳供稿)

点击查看原图

会见

点击查看原图

泰方学员代表中文发言

点击查看原图

赠礼

点击查看原图

合影

点击查看原图

图书馆

点击查看原图

转化医学中心

点击查看原图

校史馆

点击查看原图

 解剖博物馆

点击查看原图

免疫学重点实验室

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中国人民解放军第二军医大学版权所有Copyright (C) 2003-2010 www. smmu.edu.cn reserved 项目管理
学校地址:上海市翔殷路800号 邮编:200433 沪ICP备05003363号  管理员E-mail:webmaster@smmu.edu.cn
管理单位:信息化办公室 技术支持:网络中心